Май

от птичьей любви облетают каштаны,
я иду, под ногами цветочные буквы листая -
может быть, ветер какое-то слово сложил…
эти вишни и яблони цвета сметаны,
эта гнутая ветка черёмухи как запятая,
этот май непомерный, как будто бы раньше не жил.

дождь пока ещё только бросает намёки,
пыльные капли на зябнущих строках,
не прозвучавших и не сгоревших в огне.
ветер сближает кроны деревьев,
осина в кленовых объятьях - мгновенье
врежется в память об этой безумной весне.

дождь!.. и мир возвращает свой голос.
намокает бумага, подобно сирени кукожась,
играет по каплям в пинг-понг мой пустой капюшон.
переменный размер выбирает природа -
на лихих барабанщиков непреходящая мода -
гром вдалеке прочищает глухой баритон.

рёв, шлепки, свист и шелест - наперегонки,
каждый хочет солировать всем вопреки
в рапсодии под руководством стальных облаков.

а в воскресное утро, на мокрой траве
дети что-нибудь сложат по белой канве
из лепестков.


Рецензии