Путь Мудреца!

Спросил Мудрец виденье -кто ты ?
Желая получить ответ о смысле,
Хоть жил он долго,  даже просто,
Не спал сейчас, и это не приснилось.

А я ни что, и я ни где, и все же – Все!
Я пустота и свет звезды полночной,
Воображение мудрое художника твое,
Я смысл всей жизни, не порочной.

Я сущность жизни не рожденной,
Я смысл бессмертного эфира,
Я смех детей, тобой спасенных,   
Я  боль и слезы всех пророков мира.

А ты  свернувший с тьмы и темноты,
С дороги боли, скорби и  кровей,
Но вновь стоишь на перепутье ты,
И вновь экзамен, для души твоей.   

Скажи молю, зачем же ты пришла?
Когда ко мне пришло миротворенье,
Когда прожита  жизнь, и вся судьба,
Когда меня простили, и во мне прощенье.

А я пришла, чтоб путь твой осветить,
Твой путь Мудрец, увы не завершился,
Не время спать на лаврах  и почить,
Твое служение добру, должно продлится. 

Пойдешь мой друг, ты по нетореной тропе, 
Там камни, сорняки, лишенья и колючки,
Никто не ведает сколь далеко, и как идти тебе,
Но ты иди, свети, пусть людям будет лучше.    

Иди не стой  Мудрец, и путь не проклинай,
Себя познаешь в созерцанье совершенном,
Иди вперед и сущность  мира  познавай,
Но помни, для  вселенной  ты блаженный.

Записал  Широков  А. А.  20.07.2021 г Киев Украина.

 Да, я записал это стихотворение но: автором в полноте  себя считать не могу.Это стихотворение, влетело как тихий свет, сквозь ураган и откуда оно я не знаю. Я только записал то что было в мыслях.


Рецензии