Моя милая лунная странница

Моя милая
Лунная странница,
Среди зноем дрожащих полей...
Ты такая же сердцем скиталица?
В этом беге сгораемых дней...

Здесь жара превращает в пустыни
Опустевшие мором сады -
И бредём мы как прежде босые,
Лишь ведомые светом звезды...

И надеемся - будет как прежде,
Где слезинка твоя - мне алмаз?
Мы ведомые светом надежды
И теплом опечаленных глаз...


Рецензии