Будь благодарен...

Глядит с упрёком из щелей
   вполне естественная старость,-
Законы физики  сильней,
Но ты живёшь и в этом сладость…
Приходит в гости по утрАм
   само  СВЕТИЛО без лицензий
И, поклонившись всем ветрам,
   уходит тихо,  без претензий,
А ты ещё чего-то ждёшь,
   и  снова чем-то недоволен,-
Во сне треть жизни проведёшь
    и   «вдруг» на пенсию уволен…

Вставай пораньше, не скупись
   на  доброту и помощь  людям,
Для настроения трудись,
  будь благодарен   мирным будням,-
Родня,  друзья, весь интернет
  спешат на помощь, чтобы вникнуть,
Любой запрошенный совет
  уже в пути - не бойся  кликнуть.


Рецензии