Над пропастью

Над пропастью

Над пропастью повисшая рука,
Опоры не хватило ей в пространстве.
И пустота глядит издалека,
Смиренно отражаясь в самозванце.

Надгробием придавленная жизнь,
Посеяны сомнения Шекспира.
В тебя клыки пытаются вонзить,
В задумчивости сытого вампира.

И жалости последний островок,
Болото забирает все живое.
Как разделить на всех один глоток…
И прошлое смешать, и то былое,

Что видимостью черной на стене,
В закате отражается рассветом.
Неправда повышается в цене,
И ложь бушует прошлогодним цветом.


Рецензии