Шарм-Эль-Шейх-5. Красное море на Батискафе

Шарм- эль- Шейх( Египет)
Январь 2021 г.

Экскурсия по Красному морю на Батискафе( подводное судно).
5 часть.

Перед отъездом решили посетить с девочками, подводное царство Красного моря .

Показать им сказочное царство рыб, чтобы имели представление , как живут жильцы подземного, водного мира.

Экскурсия на Батискафе очень дорогое , но что не сделаешь ради детей.

И вот мы спустились на 10- метровую глубину моря, где все кишит рыбками разного цвета и формы, где перед нами открылось красота подземного царство рыб.

Причудливые коралловые леса, извилистые тропинки, где везде и по всюду снуют жильцы этого города , куда- то спешат в одиночку или стаями.

Необыкновенные рыбки золотого цвета , черные с пикообразным хвостом, желтые , как зебры рыбки , все торопятся куда-то. Возможно в поиске пищи.

Красота кораллового городка , словами не описать.
Высокие, узкие, то во всю протянутые морские леса, причудливые , неописуемо красивым ландшафтом с необычными рыбками , снующие везде.
Это целый многомиллионный подводный город, со своими жильцами и экзотическими садами.

Это сказочный мир всех рыб от мал до велик. Хорошо , что не встретили кита или акулу. Хотя временами гид пугал-Осторожно, акула-Дети,  конечно остались довольны
Кудай сактап, акуламен бетпе- бет кездеспедик.
Бизден , буран, буран етип кашып кетти
Гид болса " Осторожно, акула" - деп кояды

Честно сказать, мне было страшновато там очутиться, шыкканша асыгып
Но, барлык балдар риза болды.
Особенно биздин кыздар



В глубине кораллового леса
Мы впервые очутились
Разнообразные цветные рыбки
Все торопятся и плывут спеша

Дети смотрят на них, как на чудеса
На жильцов экзотического сада
Как ребятишки из детсада
Рыбки золотые, выходят стаей из фасада

Вот проплыла огромная рыба
С пиковым хвостом, как ночь темна
Рядом проскользнула желтоватая рыбка
Вся в полоску , как зебра лесная

Всеми рыбами подземное царство
Красное море ими богата
Не оторвать от них взгляда
От их красивого, бесподобного наряда


Рецензии