Ожидание фокуса

Случайный взгляд
Опасливо стыдится
Своей прикрытой темнотой.
Ему не спрятаться,
Не скрыться -
Считает блеф своей игрой.
- Ты слишком много ешь.
- Неужто?
Спроси у номера три-два,
Зачем они кидают много пепла
В открытый чан от молока?
Забытый взгляд худой невесты.
Жена не знает языка...
Теперь он делает, что хочет, -
Невеста больше не одна.
Немеют бантики по кругу -
Садятся плавно на цветок
В различных правилах и дня, и ночи,
Не понимая, чем цветок пропах.
Предупреждений слишком много:
Закономерно в жизни всё.
И если ты не чувствуешь дорогу,
Никто к тебе не кинется помочь.


Рецензии