Как же здорово, что всё это было!

Ты помнишь год восемьдесят третий?
Нефтяное бурное югорское лето,
Самотлор заманил и не встретил!
В гостинице жить, -зачем нам это!?

Нижневартовск почти Заполярье,
Летнее солнце ночами светило.
Не умолкали над Обью гитары,
Как здорово, что всё это было!

Нас можно корить за неопытность?
Что летели на север как стая
Потеряли, нашли ли молодость
Может просто судьба такая?!

А зимой здесь тихо и холодно
Морозы под сорок и снег по колено
Сапоги, валенки, согревала молодость
Да вечная страсть к переменам.

Наступила пора раздумий, оценок
Мелкий дождь плывёт за окном уныло
Переворошу былое, и скажу откровенно
Как же здорово, что всё это было!

20 07 2021


Рецензии