Июль, июль...

Июль, июль... прекрасная пора,
Красавца лета дивная макушка...
Предвестник августа, июню старший брат,
Поры их дивной и желанной завитушка.


Июль чудесный - середина лета...
Ещё немного и придёт пора
Нежнейшего природы увядания,
Подобной тихим всполохам костра.


Всем этим переменам будет время,
Всем переменам свой настанет срок...
Ну, а пока же балом правит лето,
Июль лишь допуская на порог.


И только он решать сегодня вправе,
Кто будет приглашён на дивный бал...
Во фраках, шитых златом, абрикосы,
В шикарных платьях липы у зеркал.


Примчит в карете алая клубничка,
Черешня спелая украсит главный вход...
Но главным украшением июля
Как прежде, станет трав душистых взлёт.


Они заполнят дивным ароматом
Все уголочки чувственной души...
Цветущей липы пряность покоряет,
Любое сердце растревожив и в глуши.


Из трав душистых будут хороводы
Рождать в сердцах людей покой, уют,
Пока на смену им прохлада с дождиком
В последнем летнем месяце придут.


Сегодня лишь июль, уже двадцатое...
К концу подходит жаркая пора,
Нещадно опалившая нас зноем,
Державшая в плену нас всех с утра.


Заглядывает август в дверь к июлю,
Желая поскорее вознестись
В страну чудес, где, жаждя счастья, люди
На волю Божью уповают, глядя ввысь.


Чудесных летних дней всему живому,
Волшебных сказок всем нам под луной!
Пока мы наслаждаемся июлем,
Готовит август скромный выход свой.

Татьяна Добрая


Рецензии