Слово 3

Ты меня оплетал ядовитым плющом,
Ты со мной говорил обо всём - ни о чём,
Шелестели слова, как весною листва,
Я была ни жива, ни мертва.

И качал ты меня на руках гамаке,
А я льнула к тебе, будто ива к реке,
Я сроднилась с тобой, словно с ветром трава
На лугу - ни жива, ни мертва.

Слово к слову стелил, словно роз лепестки,
Понимала, что лгал, но, всему вопреки,
Я ждала всё сильнее любви волшебства
В эту ночь, ни жива, ни мертва.

Милый лжец, обещавший любовь без конца,
Ты ушёл,не сказав на прощанье словца;
Ни жива, ни мертва, ни жена, ни вдова,
Только кругом идёт голова...
.
13-18.07.2021


Рецензии