Спаси и сохрани!

Полыхают пожары.
Свирепеют потопы.
То беда в Краснодаре
Или горе в Европе.

Задохнулись в Якутске
В клубах едкого дыма.
Что ни день, то конфузы.
Стали мы нелюбимы.

Жить становится страшно.
Не живём, еле дышим.
Гнев на головы наши
Шлёт сегодня Всевышний.

Утопить ли, поджарить?
У небес нет вопроса.
На земном чтобы шаре
Прекратились все слёзы.

Пощади же нас, Боже!
Отведи все напасти!
Ты же добрый, ты можешь!
Сохрани своей властью.


Рецензии