И не надо быть поэтом...

И не надо быть поэтом,
Чтобы чувственной тирадой
Мне представить то и это,
Что к Тебе придёт с наградой
Наобещанного чуда,
Красоты необычайной,
Что пока лежит на блюде
В церемонии случайной;

И не надо в представленьи
Рисовать вообразимом
Что находит отраженье
В мире образном и мнимом,
Что не сильно беспокоит
Нашу образную душу
И ночами только воет,
Пока думаю и трушу;

И не надо сомневаться,
И не надо торопиться,
В текст полнее углубляться,
Чтоб кому-нибудь присниться
В очарованном сюжете
В том же Лете (иль Зимою),
В напридуманном ответе,
Что встаёт передо мною.

И не надо быть поэтом...


Рецензии
Пусть Ваши поэтические строки, Слава, продолжают приносить читателям радость!
Вы красиво пишете...

Татьяна Хакина   21.07.2021 04:34     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   21.07.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.