Где был ты

Где был ты, маленький отрок
Когда тебе судьбу писали...?
Немилостивый ныне Бог
В небесном тронном, тихом зале...

Решалась жизнь твоя на век
Спускались свыше радость, беды
Потери, странствия...победы
Всё то, чем жив сам человек...

Где на пороге жизни новой
Ручонками держа подол
Ты изумлением был скован
В устах раскрытых стыл глагол...

Малыш безгрешный, но толковый
Он счастья ждал от жизни новой
Но Бог решил его судьбу
На счастье наложив табу...

И вот дан старт...Прошло пол-века
От карапуза до любви
В глазах седого человека
Вопрос застывший, се ля ви...?

Что предначертано, то будет
Каким бы мудрым ты не слыл
Бороться хочешь...? Не осудят
Да только зря всё...Жар остыл...

А на потухших уголёчках
Костер любви не разожжешь
В проблеме счастья, одни точки
И Бог молчит...Чего ты ждешь...?

26.06.2021.А.Фетисов.


Рецензии