экспромт в пол-шестого

Чего же вам ещё?
И смысл и ритм есть,
Фонетика и орфография в порядке,
Сижу, пишу в ущерб зарядке,
Испытываю творческий прилив,
Пытаюсь аллегории и просто связки
С метафорами как то подружить.

Иду паломником к читающей когорте,
Быть впереди, быть вишенкой на торте,
Произведеньем воплотить
Немой вопрос -А стОит ли?
И не ласкает бриз, и жизнь
Провисла в «пол-шестого»
И шест, тянущий из трясины
Недосягаем, кого стараюсь убедить
В присутствии искры?

Быть может по закону новизны,
Не может быть иного в мире,
Чем то, что срифмовали мы?


Рецензии