Хоть молод я, но думами оброс

оставьте мне мои седые корни
хоть молод я, но думами оброс:
в который день я стал таким безвольным
и почему не выручил Христос.

ведь я просил его в каменоломнях
подать мне руку в скопище грехов.
Он подошел, взглянул в глаза и обнял.
и так сказал: "в сознании рабов,

порою много спрятанного света,
найди и ты хранилище мечты.
оно в душе и там лежат ответы
на всё и вся, что спрашиваешь ты".

все перерыл: от разума до сердца,
но там повсюду только шелуха,
оставленная видимо младенцем
и чистая, как зеркало, соха.


Рецензии