Жить на Земле

Подняться до рассвета. По росе
Пройти по полю ожидая солнце,
Увидеть, как в небесной бирюзе
Несмело луч приветливый проснётся.

Кружиться в танце утренней зари,
Сливаясь с первозданною природой.
С улыбкой возложить на алтари
Прогнозы с непослушною погодой.

Услышать шёпот девственных дубрав,
Душой бессмертной ощущая трепет,
И утонуть в волне душистых трав.
Стремясь подняться в ласковое небо.

Пропеть, срывая голос на фальцет,
Гимн Жизни, Гимн Природы, Гимн Вселенной,
И пожелать ещё сто тысяч лет
Жить на родной Земле благословенной!

23.07.2021 г.


Рецензии