Свобода мнима...

Мороз. Гуляет ветер, он свободен.
Звезды с луной опять зависли в небесах.
Все по сценарию идет, никто не против,
Время эпох шагает, не унять.

За тучей солнца луч укрылся,
Сорвался лист с ракиты у воды,
Он не дожил до осени, покинул
Родимый дом и вплавь помчался по реке.

Ночные росы стали холодны,
Туман, как молоко, скрывает явь.
Птицы свободны, но они в пути,
Пора на юг, пора им улетать.

Свобода мнима, в рамках мир зажат,
Хочу идти, но говорят стоять,
На юг, как птица полететь, но тут
Опять стена, не мы все выбираем путь.


Рецензии