Вакцина

Быстрый еле заметный укол.
После сутки мучение длится.
Так и опыт имунный пришел.
Прирученный карманный убийца,

Стал имунной системе знаком.
Из доступного нам арсенала,
Только знанье причин и законов,
Да и знанье врагов помогало.

Так болезненный опыт приходит.
Только нужно пройти до конца.
Так и в жизни, любви и работе,
Чтоб всегда распознать подлеца,

Чтоб понять - скоро будет гроза,
По предвестникам, малым приметам,
Опыт точно настроит глаза
Видеть то, что почти не заметно.

Дорогой человек не уйдет,
И в бою минимальны потери,
Дом на жителей не упадет,
Если видеть, глазам своим верить.

Не спеши принимать нурофен,
Убегать, не глядеть, отвлекаться.
Если выстоять - много проблем
Никогда уже не повторяться.


Рецензии