***

           Пусть картина эта, оживит в моей душе,
       любовь к природе, и в сердце - сладость чувств

    Посреди мастерской, старенький мольберт рассохшийся,
          на нём подрамник, холстом обтянутый старательно,
           и я, в толстовке, в руках с кистями красками, перед ним,
    Пытаюсь замысел свой, давно задуманный и сокровенный,
          дай Боже в этом мне - удачи, мастерства и вдохновения,
           чтобы всё правдиво, красочно, в канве сюжетной изобразить,
    А именно, утреннее, разбухшее от аромата свежего светлое небо,
          рассвет, который в нём так пленительно отражается,
           нежнейшим, чуть бледновато - багряным светом,
    Речку шумливую, катящую свои прозрачные голубые воды,
          ранним утром, ожившей природе, приветственно навстречу,
           а подгоняет волны речные, шаловливый беспокойный ветер,
    Белую берёзоньку я не забуду показать у валуна седого мшистого,
          она в красе своей девственной, ветвями всеми к небу тянется,
           серёжками потряхивая и шелестя игриво кудрявою листвой,
    Цветов побольше ярких, омытых кристально - жемчужною росой,
          благоухающих ароматом, терпким, душистым и наинежнейшим,
           солнце над ними светит ласково и соловушки задушевно поют,
    Их переливы трелей звонкие, по всей округе явственно слышны,
          и птиц я не забыл, летающих над землёй, и кружащихся в хороводе,
           они мазок последний, на моём полотне изображения красот природы.
    Работа над картиной завершена. Солнце, неожиданно, в окно моё заглянуло,
          старательно и бережно, лучами своими, изображённое осветило,
           и предстали, какое чудо, все деревья, кустики, цветы, как живые...

   







         



               


Рецензии