Рассказ маленького человечка и его становление-45

       Утром проснулся рано, мой рюкзак уже лежал рядом, все книжки и тетради и ручки мама все положила. Начались школьные дни , придется набирать знания и выполнять все заданные темы , которая дала Сандугаш –апай. В школе придется все без мамы делать, учительница заменит маму и подскажет и поможет в случае чего-так говорит моя мама.
       Сегодня я что-то тороплюсь в школу, хочется услышать звонок школьный, он так громко звенит и мы бегом вторгаемся в класс, где некоторые уже сидят и ждут учительницу. Со мной за парту посадили девочку Ляззат, такая чистюля , аж парту застелила какой-то пленкой , чтобы не замарать свою беленькую кофточку. Все время молчит и внимательно слушает Сандугаш-апай. Видно , что будет отличницей.
      Солнце через окно так светится и прямо зовет к себе, ну надо потерпеть до последнего звонка еще рано. Деревья уже начинают желтеть, краснеть им уже пора попрощаться с летними, теплыми днями. Скоро уже будет золотая осень, когда все листья на деревьях перекрашутся в рыжий цвет. Люблю эту пору , когда идешь и шаркаешь по опавшим листьям и на небе курлычат журавли, собирают свою стаю , чтобы отправиться в дальний путь, где им будет тепло. Мы тоже завтра идем всем классом на прогулку по скверу, где также , как и в садике будем собирать листья цветные для уроки труда.
       Дома  все время напоминают :

Ты теперь первоклассник и уже большой
С игрушками будешь играться, только в выходной
На книжки, тетради себя ты настрой
В мир знаний будешь идти своей тропой


    Ну , я конечно постараюсь, не подвести родителей, иногда даже Ансару отказываюсь в игре. Когда готовлю домашнее задание и ошибаюсь , папу прошу подсказать и он помогает мне и по тихонько продвигаюсь вперед. Конечно надеюсь стать отличником.
 
 
Я теперь первоклассник
И отличный ученик
Мне учится интересно
Столько уже пройдено

Научился писать и конечно читать
Дневники стал, сам заполнять
Первые пятерки стали появляться
За поведение  , не пятерка
Придется вам, мне сознаться

Уже весна на пороге, я смотрю удивленно
Значит скоро каникулы, отдыхать пора
Не успел оглянуться, как в четвертом классе я
Как же быстро летят, наши школьные года


Рецензии