Не нагулялась, не насмотрелась

Не нагулялась,
Не насмотрелась,
Не наигралась
                с морскою волной…
В песочек зарылась, на солнышке  грелась,
И счастье кружилось как раз надо мной.

А где-то сгущались раздоры и тучи,
Не наломать бы
                в полемике дров,
Шары возникали из бездны тягучей,
Перемещаясь
                из смежных миров.

Никто не сказал: где конец, где начало,
И что упадёт нам на головы впредь.
Земля накренилась, а Небо молчало,
И ночью за жизнью охотилась смерть.

Но утро дарило лучи и прохладу,
Я долго плутала меж истин простых.
Я возле иконки задула лампаду,
Чтоб видеть, как светятся лики святых.


Рецензии