Крутят власти замечательно пластинку

Как мантру читают власти:
«Ситуация улучшается!» …
И верить в это очень хотят,
И выдают желаемое за действительное,
И во все щели здесь трубят.

И думают: «Народ поверит!»,
И думают: «Пред выборами надо поправить зад,
Чтобы народ избрал, вновь, карьеристов
И стал, конечно, очень рад!»

И также власти бы рассказывали сказки,
Что всё прекрасно, хорошо
И ситуация, конечно, улучшается,
И танцевать становится легко.

«Только, пожалуйста, без слов, ребята!»,
Ведь, люди танцующие, просто, клад:
Без выражений и без возмущений,
Да, и с улыбочкой на взгляд!

Для власти это – загляденье:
«Такие милые бойцы,
Таких бы вырастить беспрекословных,
Чтобы довольны были удальцы;

И, чтоб политикой не интересовались…
И им сказали бы: «ситуация ништяк!»,
И они выше бы запрыгали,
И поуверенней стал шаг.

Весьма, способные ребята:
Таких хвалить – одна краса –
Всё исполняют, как и куклы,
И голосуют за назначенных всегда.

И знают, что победа будет наша,
Всё потому, что в бубен бьют чины –
Звучит мелодия притворная
И к урнам движутся бойцы!»

А завтра скажут: «Ситуация, вообще, чудесная!»
И можно ещё чётче темп держать –
Крутиться у станка и автомата,
Чтоб музыкой движения оставался, лишь, набат.
                2021г


Рецензии