Скоро будет июнь

В суете прошёл Новый год.
Словно день один, пролетел.
Навалились дела. (Ну, вот…)
Многовато их, этих дел.

Жизнь такая пошла – хоть плачь.
Из чего она состоит?
Слишком много в ней неудач
И совсем не пустых обид.

В сером, пасмурном феврале
Солнца, кажется. Нет совсем.
Только кто-то сказал тебе
(Кто – не вспомнить. Да и зачем?)

«Ты на все неудачи плюнь,
На обиды – глаза закрой.
Не грусти. Вот будет июнь,
Всё решится само собой»

«Будет март, и апрель, и май
За апрелем вслед пробежит –
И настанет июнь, ты знай,
Он настанет – и всё решит.»

Так, наверно, и надо жить,
Наблюдая событий ход.
Ждать июнь. Придёт – всё решит.
Ну, а нет – так ждать Новый год.


Рецензии