Ты для меня - всё!

Тростиночка ты тонкая моя,

Тебе от ветра я защитой буду!

А в засуху - спасеньем от огня -

Дождём благим с небес прибуду!

   Берёзка ты, что крону распустив,

   Стоишь, встречая по утру рассвет,

   А я, однажды в тень твою ступив,

   Тебе же отражаю солнца свет!..

Ты ягодка, которую не есть,

А день и ночь я целовать хочу!

Ты самая благая в жизни весть,

С которой я к тебе же и лечу!..

   Ты - мост, соединивший берега,

   Ты - плавное течение реки,

   Ты - молния... ты - чистые снега,

   Ты суть и смысл для моей строки!

Луна и Солнце! Ты - горящая свеча,

Маяк, а мои чувства - корабли!

Желанная ты ноша для плеча,

Ты - ночи тихие и солнечные дни!..

   Сердца нектар, наисладчайший мёд,

   Струящийся для уст и для души!

   Прохлада ночи, освеженья лёд...

   Ты - василёк, гуляющий во ржи!...

Ты есть прощение грехов моих земных,

Ты радость жизни! Ты - моя любовь!..

Тебе я посвящаю этот стих -

И тысячи ещё писать готов!               


Рецензии