Решение Арджуны

В жизни иногда вот так бывает -
Трудный выбор ждут все от меня.
Правильный ответ никто не знает,
Но принять решенье должен я.
Так же в древней Индии Арджуна
Знак подать к сражению не мог.
И ему решиться было трудно,
Хоть не человек был - полубог.
Ждет победа или пораженье?
Тяжело играть чужой судьбой.
Кто-то должен принимать решенье...
Что ж, за всё отвечу. Не впервой.
Кажется, умолкли даже птицы -
Всё в волненьи замерло вокруг...
Вот встаёт Арджуна в колеснице
И привычно поднимает лук.
И взвилась стрела с протяжным пеньем,
Исчезая в выси голубой...
Всё в порядке. Принято решенье.
Я спокоен. Начинаем бой.


Рецензии