На стареющую Луну

Тёмный вечер. В окно взгляну –
А Луна пошла на ущерб.
На стареющую Луну –
Избавляйся от лишних вещей.

Значит, надо прибрать в шкафу,
Шмотки старые разобрать.
Сколько хлама – ну, просто фу!
Место новому нужно дать.

Кеды – с лета ещё с дырой…
Свитер старенький голубой…
Этим летом- помнишь? – с тобой
Мы сплавлялись по Чусовой.

На волнах наш качался плот…
И звенела гитары струна.
Счастье – рядом, казалось –вот!
Отражалась в реке Луна…

Сплав закончился… Я потом
Так ждала твоего звонка!
Позвонила. Взял телефон.
- Как дела? – Нормально… Пока!

Звёздный дождь, волшебство ночей –
И, похоже, всё ни к чему…
Избавляйся от лишних вещей
На стареющую Луну!


Рецензии