над нолём

 
Тридцать пять над нолём. Ты вдыхаешь оплавленность неба,
Наблюдая как зной на акациях жарит цветы
В день двадцатый июля прожектором атомным Феба,
От которого прячутся в шкерах все псы и коты
Раскалённого города, в обморок падают старцы,
Рассекают сиреной проспекты команды ноль три.
И готовы на милость прохлады красавицы сдаться,
У которых влажнеют под шёлком и хлопком мечты
О протяжности моря, объятиях свежего бриза.
Но и там, где качает вселенную мягко волна,
Расскалённый песок, ветер спит и богини стриптиза
В духоте увядают букетом, рассыпанным на
Откуп лютой жаре, у которой сегодня охота.
И добычи, как грязи, на самый изысканный вкус.
Испаряются травы, а мысли упали до взлёта.
И залил всё пространсво жаровни отчаянный плюс.
6.29  20.7.21


Рецензии