в твоей осени...

В твоей осени клёны
    И листья снесённые ветром...
А в моей суета
    И привычный ускоренный бег;
Счёт не только по дням,
    Он идёт по сырым километрам -
Разгоняюсь, лечу
    И вот так проживаю свой век.
Наступает зима,
    Ты считаешь снежинки на поле,
Я по полю на лыжах
     Лечу сквозь морозные сны,
Ты мечтаешь о лете
     И ярко-зелёном просторе,
Я мечтаю
     Спокойно дойти до весны.
А весною
     Ты смотришь за тающей массой
И газетные яхты
      Бросаешь в бегущий ручей,
А я бег продолжаю
      И маску сменяю за маской,
Но бывает, мне 
      Страшно навечно остаться ничьей...

Летом бег замедляю -
Ищу где же встать на стоянку!
Ну а ты
Ускоряешься и резко прыгаешь в зной!

Мы меняем себя -
Мы сменяем лицо на изнанку ,
Ну а к осени
Вновь обернёмся собой...


Рецензии