Затухает жар кострища

Затухает жар кострища...
Огневушки кончен пляс,
Топнет ножкой мастерица,
Золотой оставит пласт.

Запекаем в нём картошку.
Тьма вокруг, и звёздный свет
Не струится на дорожку,
И палаток будто нет.

Ничего совсем не надо,
Захвати лишь только соль.
Тишина вокруг. Отрада!
Тихий плеск воды о чёлн...


Рецензии