На ночь

День, умирая, говорил:
"Я ухожу навеки прочь,
Но завтра брат мой, полный сил,
Прогонит эту злую ночь.
И снова вспыхнет неба край, -
Он разгорится, как костер!
А впереди - и новый май,
И очень важный разговор,
И чьи-то давние мечты,
И блеск любимых самых глаз,
И робкое такое "ты"
Вдруг кто-то скажет в первый раз...
Я ухожу навеки прочь.
Я умираю, так и знай!
Раз ты не можешь мне помочь,
Так поскорее засыпай!"

2016


Рецензии