В этот июльский день...

  Ларе Осеневой


  ***

  Бессонница. Июль. Жара.
  Шальное лето каруселит.
  А вечер шепчет нам: "Пора...
  С утра начнётся день веселья."

  Мы дружно заказали дождь,
  А после дождика - прохладу,
  Тенистую аллею сада,
  Росы серебряную дрожь

  И пенье птиц, что в честь твою
  Слагают трели-серенады.
  И от Москвы и до Гранады
  Все соловьи тебе поют,

  Что будет светел каждый миг,
  Неповторим, прекрасен, ярок,
  Неиссякаем, как родник -
  Небес божественный подарок.


  ***

  В этот июльский день,
  солнечный и мятежный,
  ждём прохладу и тень,
  словно любовь и нежность,

  чтобы тебе принести
  радость в пышном букете,
  россыпи звёзд в горсти,
  память о давнем лете.

  Музыкою дождя
  хлынет на землю песня
  и обнимет тебя
  радугой поднебесья.

  Эта песня пьянит,
  радует и печалит.
  Ночи твои и дни
  все хранит изначально

  в каждой капле воды.
  И серебрятся годы,
  тают печалей льды,
  прочь уходят невзгоды.

  Нежная юность твоя
  вечно рядом с тобою,
  тайну в душе затая,
  смотрит на мир с любовью.

  Нет, не случайно, не зря
  ты этим знойным летом
  ждёшь, когда вспыхнет заря
  трепетным, юным светом...



  Иллюстрация из интернета.
  Пьер Огюст Ренуар "Женщина в саду"




  Дорогая Ларочка! С днём рождения!
  Здоровья! Радости! Любви близких и друзей!
 




 
 

 


Рецензии
Ой, Валечка, как сердечно и легко! Чудесные стихи! А я пропустила Ларочкин день рождения. Сейчас буду исправлять)))
Как хорошо, когда пишутся такие стихи от самого сердца!

С любовью

Валерия Салтанова   31.07.2021 20:15     Заявить о нарушении
Пока есть такие светлые люди, будут и светлые, полные любви стихи.
Даже не важно, посвящения это или просто слова любви и дружбы.
Общение с вами, моими избранными, часто пробуждает вдохновение.
Радуюсь тому, что вы постоянно незримо рядом со мной.
Обнимаю благодарно, дорогая Валерочка.


Валентина Щугорева   31.07.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.