Много родинок есть...

Много родинок есть на моём бледном теле,
Как на карте России городов,деревень.
И на солнце быть долго, мне врачи не велели.
Говорят,чтобы прятал своё тело бренное в тень.

А так хочется быть мне,как все загорелым,
Чтобы в мышцах играла молодецкая прыть.
Ведь так не хочется быть дряхлым и престарелым,
Хочется юность хоть немного продлить.

И поэтому я на запрет не взираю,
Не лежу на диване ленивым котом,
А под солнцем июльским,но в тени загораю.
А, что будет потом-это будет потом.

Надо жизнь,люди,жить чтобы не было больно,
За бесцельно прожитые жизни года.
Не плыви по течению,свесив руки безвольно
И тебя обойдёт стороною беда.


   20.07.2021.


Рецензии
Хорошие строки!
Жизнь хороша!
А жить хорошо-еще лучше!
У каждого человека своя мера лучшей жизни.

Марьша   26.09.2021 19:20     Заявить о нарушении
Не спорю!!!Спасибо за визит!

Александр Латыш   27.09.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.