Откуда пришел Бог

Я не стану вспоминать Мефистофеля
Свет и тень у них своя философия,
Но вопросов не счесть, и не хватит моих строк…

Не хочу искать ответ в многословии
Есть и бедные, но есть и сословия,
Но скажите мне: откуда пришел Бог?

Ты откуда пришёл Бог?
Ты откуда пришёл Бог?
Ты откуда пришёл мой Бог?

Я на небо посмотрю пристально
Облака у них своя истина…
Улетел бы к ним я, если б летать мог!

Но религия она мистика!
Мой корабль ждёт своей пристани…
Там ответы на вопрос: откуда пришёл Бог?

Ты откуда пришёл Бог?
Ты откуда пришёл Бог?
Ты откуда пришёл мой Бог?

Капля семени в родном  племени,
В бесконечности пространств-времени
Одинок, свободен, вечен или жесток?

Может это всё преждевременно?
Ведь любовь это эпидемия!
Но откуда-то за ней снова пришёл Бог?

Ты откуда пришёл Бог?
Ты откуда пришёл Бог?
Ты откуда пришёл мой Бог?


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   20.07.2021 06:49     Заявить о нарушении