Красавица Московского метро

               
                Она была чудесной красоты,
                Нет никогда наверно юность,
                Не воплощала столь прекрасные черты,
                В метро Московском ,где царила многолюдность.

                Во всём она была сама опрятность,
                В посадке, в повороте головы,
                И в ней изящность, благородство была  данность,
                И выделялась своим взглядом из толпы.

                И цвет  её лица, подобен белой розе,
                На нём румянец нежный проступал,
                Она наверное зашла сюда с мороза,
                Где вечер зимний её в щёки целовал.
               
                С кумиром своим пламенного сердца,
                Она жила, читая том великого Гюго,
                Чиста,как  снег , как слёзы у младенца,
                Красавица Московского метро.

            
         
               
               


Рецензии
Думаю что красавицы пользуются такси - не сильно дороже. Зато спокойнее.
А метро уже для пенсионеров и гастрарбайттеров. Да и маски теперь на красоту влияют.
удачи

Владимир Падейский   26.08.2021 16:27     Заявить о нарушении
Да,Володя!В метро я не был лет двадцать,но память осталась.Пусть это будет воспоминанием о прошлом.С уважением Юрий.

Юрий Иванович Губанов   26.08.2021 16:38   Заявить о нарушении