Воин

Не станет воин мудрецом,
Не отрастит седины,
Не даст война узреть отцом,
Ему родного сына.

Лишь песней доблестный герой
Возлюбленный когда-то
К вдове хмельной зайдёт порой
На памятные даты.

Всё потому, что этот свет
Враждой обеспокоен.
Здесь мудреца в помине нет,
Ведь должен пасть в расцвете лет
Сражённый в битве воин.


Рецензии