Каждый где-то чем-то занят

Каждый где-то чем-то занят.
Значит все при деле, вцелом.
Токарь - он детали точит,
а строитель строит дом.

Для любимой пишет мелом,
словно бы сдаёт экзамен,
скромный банковский рабочий
на асфальте, под окном.

Депутат кемарит в Думе,
обзаканивает граждан.
Он же избранный однажды,
как-то, кем-то, для людей.

Занят кот - лежит на кухне,
охраняет он вальяжно,
от мышей, всё то, что важно.
За вкусняшку, без идей.

Словно бравый Росгвардеец -
пыл разгневанных сограждан.
Понимая, что навеки
он теперь уже не мент.

Губернатор что-то пилит.
Может то, за что сажают.
"На троих" соображает
маргинальный контингент.

Кипяточком теплотрасса
омывает чудо-плитку.
Что недавно положили,
чтоб порадовать народ.

Утро двери отворяет,
новый день готовит пытку -
Оградить меня в попытке,
панде-маску достаёт...

Все привьются поголовно!
Всех нагнут к тому, банально.
Чё возиться, сроду правы
те, кто действуют кнутом.

Каждый где-то чем-то занят.
Даже Алексей Навальный -
Хоть сидит и не при деле.
Дело пишется потОм.

О грядущем, то есть тлене,
лучше вовсе и не думать.
Без суждений и оценок,
позитив друзьям даря.

Что там жизнь? Цепочка сценок.
Слов и слёз реальных сумма.
Больше дела -  меньше шума.
Глупо тратиться зазря.

Вон и лето без обиды
на людские прибабахи:
то в обед слегка поджарит -
то промочит со ... с ранья.

На взаимность строя виды
серенадят песни птахи.
Я то сам давненько в паре.
Постебаюсь рифмой я.


Рецензии