Роботы в телах

Возьмем божественное в людях,
Что еще теплится внутри.
За что никто их, не осудит,
С какого бока не смотри.

Любовь и нежность, состраданье,
Отвага, искренность и честь!
Примеров мало подражанья,
В печатных текстах, чтоб прочесть?!

Надежность, скромность, бескорыстность,
И вовсе стали исчезать.
А вместо них растет фальшивость,
Картинно могут показать.

На сцене публике, в сюжетах,
С играть на людях, при нужде.
Услышать в новых опереттах,
Иль просто в жизни, кое-где.

Исчезли массово в народе,
Или же прячут их внутри?
Так не трусливы люди, вроде,
Вокруг себя, сколь не смотри.

Не модно нынче состраданье,
А скромность, просто засмеют.
О доброте воспоминанье,
За чаем взрослые ведут.

Найти в торговле бескорыстность,
Что в сене прииск откопать.
Съедает напрочь ненасытность,
Как можно прибыльней отжать.

Барыги нынче - бизнесмены,
Где ж там божественному жить?
Дождутся ль люди перемены?
Чтоб гадких масок не носить.

Открыть божественное в лицах,
Не прятать в душах Божий Дар.
Давать щедрее, не скупится,
Забыв бездушия кошмар.

Что нынче щедро процветает,
Штампуя роботов в телах.
А Божья Искра угасает,
В холодных, каменных сердцах!


Рецензии