Катер отработал задним ходом

Катер отработал задним ходом
Повернул форштевнем вдоль кустов
Носом уловил крутые створы
Невысоких, тёмных берегов.

Покидали город на закате
Берег плыл за нами как живой
Песню расставанья пел мне катер
Мы уже не встретимся с тобой.

Может быть, останемся друзьями
Может, на какой - то из широт
Встретимся и вновь без колебаний
Наш костёр растопит грусти лед.

Катер отработал задним ходом
Повернул форштевнем вдоль кустов
Носом уловил крутые створы
Невысоких, тёмных берегов.

19 07 2021


Рецензии