В родной Стране

Россия! - Она мне доказала -
Не только мне, а каждому, что
Дух в ней - жив!
От эксперимента большевиков -
Развал свой избежала! -
К бандитскому капитализму
сделала  прорыв!

Так "развитой социализм" без
выстрела мгновенно сдался! -
Никто не пошёл защищать его
на баррикады!-
А ведь в Войну, как героически
Народ  России  дрался! -
На Смерть! - и без бравады!

Какой Позор! -бесправной роли,
Открытое Предательство -
непризнанных  вождей...
Меня жжёт жгучий стыд от ярости сердечной боли,
Что я родился, да и жил - среди
таких людей...

И мне порой  недужному, испытывая бреды,
А большинству из нас - предателей знакомы имена -
Всегда я говорю: "За что же -
воевали наши деды?"
Мы испытали все восторг Победы!
Россия! - на века - Великой  быть должна!

Сердца у многих с тех пор - заледенели...
Закончился для них разбег
победных  майских  рек*...
У многих ветеранов песни "со слезами на глазах" - отпели...
Придётся ждать очередного Мая в этот век...



*
имеется в виду - в России реки:
Волга, Днепр, Москва-река;
в Германии - река Эльба.


Рецензии
Может быть мне кажется, Владимир, но будто рассейская юрисдикция пагубно сказывается на территориях и людях, проживающих в них. И с каждым днём указанный факт всё очевиднее..
*******
Курортов удивительнее нет,
Рассейского пока ещё Кавказа.
То просто так отключат в доме свет,
(Спасибо есть вода и плитка с газом),

А то с ума сошедший кремледед
Ёршиком.. для унитаза..
Как-будто бы за суверенитет
Рассейский так Кавказ наказан.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   20.07.2021 07:35     Заявить о нарушении