Из дачной сказки...

Из дачной сказки в городскую быль
Вошла легко, уставшая с дороги,
Смахнула, словно вековую, пыль;
С какою радостью она сдала б в утиль,
Чтоб не стирать, мой гардероб убогий.
Подвергла критике мой холостяцкий стиль:
Что я, мечтая об изящном слоге,
Совсем померк, как выцветший ковыль,
Как безнадёжный бука и бобыль
Один в трёхкомнатной берлоге.
Сварила суп, погладила рубашки,
При расставаньи, не заламывала рук.
(Хотя в ужимках — кандидат наук.)
И облака, как белые барашки
Летели в Серпухов за ней, на юг...

       19.07.21


Рецензии