Посвящается Зое Закировне

Вам нравится кусаться? 
Кусаетесь, сколько влезет. 
Могли бы пообщаться,
Как добрые соседи,

Как люди-человеки,
Ведущие беседу.
И доброта навеки
Изгонит злость и беды.

Найдите в своём сердце 
Частицу доброты.
Простить-принять, поверьте
Важнее, чем мечты 

О мести, о злословии,
Об обнаженной горечи,
Душевное здоровье -
Здесь главное условие. 

Я вас не призываю
Любить и уважать,
Я вам добра желаю,
Не надо усложнять:

У каждой жизнь - не сахар,
Поэтому прошу,
Не посылайте на "хер"
Всё то, что вам пишу.

Быть может, от общения 
Вдруг солнышко взойдёт!
И лето, без сомнения,
И к нам  в свой час придёт.

 25.04.2021


Рецензии