Завтра в Мариуполе

«Сергей Шойгу двадцатого июля
Явиться в Мариуполь словно пуля
Должон» - сказал начальник СБУ,
Повестку ведь отправил он ему.

Совсем недавно Путин Русским землям,
Подаренным генсеком самым первым
Определил недружественность нам,
Чем прецедент возврата и создал.

Тарас Бутенко – СБУ начальник
Из рук не вынимает новый валик
- Порог, ступени, стены, потолок
Покрасить у себя от входа смог.

Пекарни третий день не утихают,
Все караваи хлеба выпекают,
Солонки выбирают красивей,
Хлеб-соль готовят для таких гостей.

У рушников цена взлетела сильно
Узорами усыпанных обильно,
России Гимн спевают наизусть,
Лишь правосеков посетила грусть.

Под Киевом когда в сорок четвёртом
Был маршал Конев с Украинским фронтом,
Их попросили ночь не заходить,
Самим чтоб полицаев порешить.

А поутру бандеровцы висели
Все фонари обвешаны и ели,
Настрой и в Мариуполе сейчас
Не хуже, ждём на Родину мы вас.

                19.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии