Я и дети

Подняла детей немало,
Раньше маме помогала,
Было шестеро детей,
Так что мне забот хватало.

Брат был старше на 2 года,
Десять мне,а дальше вот:
Шесть сестре,4 брату,
Младшим было 2 и год.

Мать работала в колхозе,
А я дома за хозяйку
И кормила и поила,
И пеленки в речке мыла.

А побольше подрастали,
И учиться в школе стали,
То, что на дом задавали,
Всё мы вместе выполняли.

А потом пошли детишки ,
У сестры и братовей.
У самой сыночек рос,
Так хватило до бровей.

Умер сын, жена ушла,
А детей оставила,
До сегодняшнего дня
Его двойня у меня.

Внук из армии пришел,
И в охранники пошел,
Внучка сына родила,
Снова у меня дела.

Муж уедет на работу,
А мы вместе с ней,
Растим правнука моего.
Как и всех раньше детей.

10 месяцев ему,
Умный видно по всему,
Нам ревизию проводит,
Во всех комнатах в дому!

Как же я его люблю,
Мою миленькую крошку,
В мире и в стране бардак,
Только он мне свет в окошке.


Рецензии