Люблю тебя я матушка Россия

Люблю тебя я матушка Россия,
За твой шедевр чарующих красот,
Захлёстывает душу эйфория,
От взлёта до немыслимых высот.

Мне нравится уверенная  поступь,
Твой устремлённый в будущее взгляд,
Ты не идёшь дорогою на ощупь,
А смело укрощаешь сеть преград.

Горжусь твоей недюжинною силой,
Безудержным  стремлением вперёд,
Взлетаешь ввысь ты птицей сизокрылой,
В размахе крыльев виден твой  полёт.

Люблю твои чудесные ландшафты
И ширь просторов вдоль и поперёк,
Ведь для тебя не меряны стандарты,
И много ещё много подоплёк.

В тебе надежда в жизни и опора,
Весь смысл моих творений и идей,
Я говорю без всякого притвора
И нет страны любимей и родней.

Люблю тебя я матушка Россия
И за тебя пойду на смертный бой,
И если вдруг обрушится стихия,
Готов я заслонить тебя собой.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Очень патриотичное стихотворение.

Анна Анкудинова   13.12.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.