Химия ли

Дверь заката, калитка рассвета -
Между ними поэта мирок.
Ночь, владычица дивного света;
Ты, мой берег – желанный порог…

Физика, «маман» экспериментов -
Постоянно что то расщепляет.
Химия, «отец» взрывных моментов;
Каждый опыт нас обогащает.

Страсть с любовью, сёстры по процессу -
Близнецов лишь опыт различает.
Страсть визитом радует повесу,
А любовь к терпенью призывает.

Не знаток химических процессов -
Быть пристрастным в чувствах не могу.
Жизнь не жизнь, без радостных эксцессов;
Редкость встреч – ими я дорожу.

Понедельник, набросок рассвета -
Без капризов ночь в завтра ушла.
Дверь не заперта в келью поэта;
Свистнул чайник – ты в кухню вошла…
19.07.21г.


Рецензии