Быть

Быть удобной - неудобно.
Быть свободной - немудро.
Оптимистом быть - немодно!
Травмы детства - да легко!

Нынче хамство прикрывают,
Говорят, ты неуют.
Взглядом внутрь проникают,
Совершая самосуд.

Папа с мамой воспитали,
Как могли и где могли.
Почему не воспевали,
Что рождённый по любви?!

Если что-то не хватает,
Куй судьбу свою, творец!
В ней полно прекрасных гаек,
Стань воинственным, юнец!

Обижать, винить клубами,
Стало нормой в наши дни.
Очень просто мы словами
Оскорбляем. Пустяки...

Кто воспитывал иначе,
И ошибки совершал,
Приподнёс урок без сдачи,
Достоверный сериал.

Короб разных испытаний,
Где всего постичь нельзя.
Если жить без спотыканий,
Быть нам черствыми, друзья.

Я оправдывать не смею
Чьих-то действий, грубых слов.
Эго жуть, как я лелею,
Просто без внимания рос.

Главное своё семейство,
Вырастить и окружить.
Из котла без чародейства
Всех любовью накормить.

 27.05.2021


Рецензии