Поэты и повара

          Когда язвить уже не хочется,
          скажу немного о другом.
          Поэтов нет в любом сообществе –
          одни читатели кругом.
          Полно о... слов, но те черствей,
          от «раньшей» жизни далеки.
          Нет поваров в своём отечестве –
          остались только едоки.
          Доест народ последний стих
          и голосует... за простых.

   Так не честно, но есть – то что есть, то есть
   и про честь уже не прочесть и про совесть.


Рецензии
А как же чукча? Не читатель он, а писатель!)

Владимир Головин   27.01.2022 16:26     Заявить о нарушении
Пожалуй, у "Чукчи" и "отечество" другое.

Гольгертс   27.01.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.