Большие города...

Большие города, я так от вас устала:
Машины, суета и лживый блеск витрин,
Безликие дома, безликие вокзалы,
Снующий меж людей печальный Арлекин...

Меня пугает рык из пастей львов бетонных,
Противный чёрный смог дышать мешает мне.
Мой голос утонул в кварталах оживлённых,
Где каждый сам с собой воюет на войне.

И хочется сбежать от равнодушных взглядов,
Неоновых огней, – подальше в светлый лес,
Пить терпкое вино рассветов и закатов,
И слушать тишину под куполом небес.

Большие города, я так от вас устала...


Рецензии