От каната до лопаты...

У ворот золотых толкотня
С каждым днём все сильнее ...
Указаний Петру не дано на сей счет Никаких ...
Почему я внизу ещё
Тупо сижу и трезвею !?
Почему не возносят ,
На ангельских крыльях своих !?

Потому лишь
Чтоб избранным
К свету
Не возвращаться ...

В кулуарах больничных палат ,
По границе топтать....

Почему не низвергнут ,
Чтоб даже и не попрощаться

Пусть гореть
Пусть от боли по пяткам
В горниле плясать  !? ...

Посходили с ума ...

Издыхает , слюнями убрызгав ,
На простынках
Отбеленых
В трубках
Живая душа ...

И орущее что - то
Взрывает мне мозг о прививках ...
Не понять ...
Не принять ...
Не додуматься
Не порешать .

Попустительство неба ...
На всё , говорят :
- Божья воля !
Если так ...,
То зачем у ворот им адептов толпа ...!?
Места хватит на всех ...
И на фоне вреда алкоголя
Так и хочется
Вскинуть петельку
Души в небеса.

Цепануть за опору ворот
И залезть по канату...
И спросить  :
- А какого же ляда
Ты сверху смотрел !? ...

Ползал червь по земле ...
Под землей ...
И попал под лопату
Потому , что по глупости
Спрятать
Башку
Не успел.


Рецензии