Выдуманный образ

Нужны для творчества эмоции, но часто,
в привычной жизни не хватает их.
И представляешь ты в фантазиях своих
кумира, идола. Для лучшего контраста
с людьми обычными выдумываешь миф
о НЁМ, божественном. И в это миф поверив,
Его ты любишь, мысленно взлелеяв
мечту прекрасную; Ведь Он же так красив!
Так бесподобен! Надо преклоняться
пред Ним, единственным. А если повезет,
позволит Он собою восхищаться,
а может быть и до общенья снизойдет.
И ты пылаешь первобытной страстью,
страдаешь, маешься...И прибывает сил
творить... И думать, что Он окрылил
тебя, и указал путь к счастью.
Боготворишь Его ты позабыв,
что Он лишь плод твоих фантазий...

Ведь Данте Беатриче приукрасил;
в мечтах из женщины богиню сотворив.

 


Рецензии